焼き肉のたれで魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
お肉がおいしく食べられるんだもの。
魚がおいしくないわけがない。

焼き肉のたれを使うと
とっても簡単でおいしい魚の煮付けができます。

材料(3人分)

アジ中ぐらいのもの
6尾
白ネギ
2本
焼き肉のたれ
1カップ
2分の1カップ
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    アジはゼイゴを取り、頭とはらわたを取って、よく洗う。
    お腹の内側の黒いところを取ると、臭みがなくなります。
  2. 2
    焼き肉のたれと水、酒を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて、中火で落し蓋をして煮る。
    時々魚に汁を回しかけながら煮る。
  3. 3
    5分ぐらい煮たら
    5センチぐらいに切った白ネギを入れ、また落し蓋をして3分ぐらい煮ます。

おいしくなるコツ

煮る時間は味の大きさによって変わります。

きっかけ

焼き肉のたれをいただいたので考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味の煮付け 焼き肉のタレ味

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする