材料(3人分)
- アジ中ぐらいのもの
- 6尾
- 白ネギ
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 1カップ
- 酒
- 2分の1カップ
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- アジはゼイゴを取り、頭とはらわたを取って、よく洗う。
お腹の内側の黒いところを取ると、臭みがなくなります。
-
- 2
- 焼き肉のたれと水、酒を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて、中火で落し蓋をして煮る。
時々魚に汁を回しかけながら煮る。
-
- 3
- 5分ぐらい煮たら
5センチぐらいに切った白ネギを入れ、また落し蓋をして3分ぐらい煮ます。
おいしくなるコツ
煮る時間は味の大きさによって変わります。
きっかけ
焼き肉のたれをいただいたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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あじ
- 料理名
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味の煮付け 焼き肉のタレ味
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魚がおいしくないわけがない。
焼き肉のたれを使うと
とっても簡単でおいしい魚の煮付けができます。