アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
お肉がさっぱり頂けます。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
しょうが
10g
にんにく
1片
★酢
2/3カップ
★しょうゆ
1カップ
★水
1/2カップ
★砂糖
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・まいたけは、食べやすい大きさに切ります。
    しょうが・にんにくは、おろします。
  2. 2
    鍋に、鶏肉と①と★を入れて、煮立たせます。
    具材が柔らかくなって、味がしみこんだら完成。

きっかけ

お酢料理が食べたくて

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする