作り方
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- 1
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- さんまの水分をキッチンペーパーで拭き取り、半分に切って中の面だけ軽く塩・こしょうをふる。
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- 2
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- 大葉は千切りにする。
ブロッコリーは茹でるかレンジでチンしておく。
トマトは4枚に輪切りにする。
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- 3
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- フライパンにクッキングシートを敷き、上になるほうのさんま4枚を皮面を下にして焼く。
完全に火が通らなくても、皮に焼き色が付けばいいんです。
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- 4
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- 火を止めて取り出しておく。
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- 5
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- 下になるほうのさんまを、皮を下にして並べる。
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- 6
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- 大葉とチーズを乗せる。
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- 7
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- 上に焼いておいたさんまを乗せ、ふたをして火をつける。中火~弱火で。
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- 8
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- 下のさんまがジュワジュワ焼けてきて、チーズがとろけたら出来上がり。
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- 9
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- トマトとブロッコリーを飾る。
岩塩とブラックペッパーを、ちょこっと多めにかける。
さんまとトマトを一緒にいただきます☆
きっかけ
さんまの三枚おろしを、どう料理するか考えていたら、冷蔵庫の大葉とチーズにピーンときて。
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