さっぱり☆ささみのおろしポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、塩と酒少々をふる。ラップをしてレンジで1分40~2分程加熱する(加熱時間は調整して下さい)。
加熱後は冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 2
- きゅうりは細切り。
オクラは塩ゆでするか、レンジで加熱してから輪切りに。
大根は皮をむいておろし、水気を軽くきる。
-
- 3
- ささみが冷めたら手で適当に裂き、きゅうり、オクラ、大根おろしと一緒に混ぜる。
ポン酢としょうゆは別の器で混ぜておく。
-
- 4
- 食べる直前に3.にポン酢しょうゆを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした箸休めやおつまみに。