大きめ具材♪鶏とネギ食べるのスープ レシピ・作り方

大きめ具材♪鶏とネギ食べるのスープ
yuuchoo
yuuchoo
食欲のないときでも食べやすく、栄養たっぷりとれgoodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り塩コショウで下味をつけ、長ネギは5㎝位の巾に切り、ごま油をひいたフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
    長ネギの青い部分は輪切りに薄く切っておく。
  2. 2 分量の水を鍋に入れ、粉末中華スープを加え沸騰したら、炒めた具材・しめじ・切っておいた長ネギの青い部分を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

ネギが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にお好みで白ゴマをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1410003733
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏とネギのスープ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る