大きめ具材♪鶏とネギ食べるのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大に切り塩コショウで下味をつけ、長ネギは5㎝位の巾に切り、ごま油をひいたフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
長ネギの青い部分は輪切りに薄く切っておく。 - 2 分量の水を鍋に入れ、粉末中華スープを加え沸騰したら、炒めた具材・しめじ・切っておいた長ネギの青い部分を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 塩コショウで味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏とネギのスープ
yuuchoo
できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。
ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)