フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐
りなすうはる
りなすうはる
揚げて作ったのと大差ありませんでした・・

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大3
  • ~~タレ~~
  • 2倍濃縮めんつゆ 100cc
  • 100~120cc
  • 片栗粉 大1
  • 鰹節 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして好きな大きさに切って表面をペーパーなどでふいておきます。前面に片栗粉をまぶして油大匙1で全面返しながら焼いていきます
  2. 2 焼けたら皿に盛り付け同じフライパンにたれを全部入れて片栗粉を溶かしたら火をつけてとろみがつくまで熱して1にかけて鰹節、ネギを乗せてできあがり

きっかけ

いちいち揚げたりするのは面倒・・フライパンひとつでたれもめんつゆで。でもおいしい

  • レシピID:1410003692
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/11/08 08:26
    フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐
    フライパン1つで出来て、油も少しで済むのでヘルシーでいいですね☆
    あつあつを美味しくいただきました♪
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/11/03 01:06
    フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐
    油、大さじ1杯程度でも、意外と何とかなるものですね。
    片付けも楽なのでうれしいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る