材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚小間
- 100g
- 下味(片栗粉、酒)
- 各小1
- ~~合わせ調味料~~
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1/2
- しょうがチューブ
- 小1弱
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水に放っておきます。ピーマンは細切りに長ネギは小口切りに豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておきます。調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて大体火が通ったら野菜を入れて炒めます
-
- 3
-
- 2に調味料を入れて炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
炒めすぎるともやしから水けが出るのでさっと炒めます
きっかけ
なんといっても安上がり☆夫に大好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません