甜麺醤ダレで食べる ささみと野菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって耐熱皿にのせ、塩少々と酒をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分40秒ほど加熱し、あら熱がとれたら、手で適当に裂く。
*加熱時間は様子を見て調整してください。
-
- 2
- ☆の野菜は千切りにしてボールに入れ、塩少々をふって混ぜ、少しおいてしんなりさせる。
レタスは適当にちぎる。
★を合わせてタレを作る。
-
- 3
- 皿にレタス、よく水気を絞った☆の野菜、ささみをのせ、★をあわせたタレをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎに注意しましょう。蒸し汁につけた状態であら熱をとるとパサパサになりません。
きっかけ
甜麺醤を使ったお料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったタレはゆで豚にかけたり他のサラダにかけても。