秋はきのこ!きのこ祭りじゃ~ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなきのこ
- 3カップ位
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 適量
- 今回使用したのは
- (しめじ
- 1/2パック)
- (ホワイトしめじ
- 1/2パック)
- (えのき
- 1袋)
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさに切り分けます。
そして、25x20cm位のアルミ箔を2枚用意します。
-
- 2
- アルミ箔1枚に、きのこを置き、塩こしょうをふります。
そして、バターをのせて、残りのアルミ箔で覆い、4辺の端を包んでいきます。
-
- 3
- ホットプレートに10~15分ほど加熱して完成。
食べる直前に、しょうゆをかけます。
おいしくなるコツ
オーブントースターでもできます。食べる直前に、しょうゆと一味唐辛子を加えても美味しいです。
きっかけ
きのこをい~っぱい食べたくて
きのこ大好き~☆