塩焼きにひと工夫。サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さんまは頭とはらわたを取ってよく洗い、水気をとってから全体に塩をふり、魚焼きグリル等で両面をこんがりと焼く。
大根は皮をむいておろす。
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- 2
- しその葉、みょうがはみじん切りにし、★をあわせた中に入れて混ぜる。
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- 3
- 皿にさんまを盛り、横に大根おろしを添える。
その上から2.の香味だれをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やしてください。
きっかけ
塩焼きをちょっとアレンジして食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ