とりももと野菜のサフラン煮 レシピ・作り方

とりももと野菜のサフラン煮
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
赤・白どちらのワインにも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももは、一口大に切り、塩こしょうをする。
    たまねぎ・にんじん・トマトは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、とりももの皮の面を下にして焼く。
    皮をカリカリにしたら、裏返し、両面がこんがりしたら一度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで、たまねぎ・にんじん・トマトを炒める。
    塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 しんなりしたら、とりももを③に戻し、白ワイン・豆・サフランを入れて、ふたをして、15分ほど煮込む。
  5. 5 皿に盛り、レモンの輪切りを飾って完成。

きっかけ

赤ワインにあう料理がほしくて

  • レシピID:1410003598
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
洋風煮物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る