とりももと野菜のサフラン煮 レシピ・作り方
![とりももと野菜のサフラン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30d3bccc27799ae29930819027f5c99dc696e3c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりももは、一口大に切り、塩こしょうをする。
たまねぎ・にんじん・トマトは、みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、とりももの皮の面を下にして焼く。
皮をカリカリにしたら、裏返し、両面がこんがりしたら一度取り出す。 -
3
②のフライパンで、たまねぎ・にんじん・トマトを炒める。
塩こしょうで味をととのえる。 - 4 しんなりしたら、とりももを③に戻し、白ワイン・豆・サフランを入れて、ふたをして、15分ほど煮込む。
- 5 皿に盛り、レモンの輪切りを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 洋風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません