牛肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ピリ辛でご飯もお酒もすすみます。

材料(1~2人分)

牛肉薄切り肉
100g
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにくのみじん切り
少々
しょうがのみじん切り
少々
★豆板醤
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
少々
★しょうゆ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉とにんじんは食べやすい大きさに、たまねぎ・ピーマンは、1cmくらいの角切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを炒め、香りを出します。
  3. 3
    ①の肉と野菜を入れて、炒めます。
    調味料★で味付けをします。
    溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成。

きっかけ

ビールにあうピリ辛料理がほしくて

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする