材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 少々
- しょうがのみじん切り
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉とにんじんは食べやすい大きさに、たまねぎ・ピーマンは、1cmくらいの角切りにします。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを炒め、香りを出します。
-
- 3
- ①の肉と野菜を入れて、炒めます。
調味料★で味付けをします。
溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません