材料(4人分)
- サラダ用ホウレン草またはほうれん草の葉先
- 一束
- ボローニャソーセージ5㎜幅
- 3~5切れ
- ニンニク
- 1かけ
- オイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草はざく切り、ソーセージはさいの目切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオイルを入れて香りが出るまで炒め、火を止めてお醤油を加え、ホウレン草の上にかけ、こしょうをふりよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたらすぐ食べてください。
きっかけ
いつもはベーコンを使いますが、冷蔵庫にあったボローニャソーセージを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません