残りご飯できなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
残りご飯で作ります
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ご飯
1膳分
お湯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
きなこ
大さじ2杯
砂糖(きなこ用)
大さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    残りご飯は冷めている場合、レンジで加熱して温めておきます。

    砂糖と塩ときなこ用の砂糖を混ぜて平皿に入れます。
  2. 2
    ボウルにご飯とお湯と砂糖を入れてスプーンなどで潰して一塊になるまで混ぜます。

    4等分にして丸めます。
  3. 3
    丸めたご飯を①のきなこの上で転がして付けて完成です。

きっかけ

ご飯が残ってしまったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
残り ご飯 きなこ もち
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 8 件)

2015/02/20 20:36
残りご飯なのに、柔らかで、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
おつくりいただけてうれしいです。レポートありがとうございました。
2013/12/09 20:03
ごまも入れてみました。 残りご飯がきなこ餅に変身するなんて、ビックリです。小腹が空いた時はこれにします!
なつ☆5643
お作り頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする