HB使用★ おうちでハンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 HBに☆をいれ、ドライイーストを専用口にセットします。パン生地コースで生地を作ります。
- 2 生地が出来上がったら、4~8等分に丸め、硬く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
3
ベンチタイム終了後、1個ずつパンチしてガス抜きをします。
もう一度丸めなおして綺麗な面を上にして40度のオーブンで30分間2次発酵します。30分後、2倍の大きさに膨らみます。 -
4
2次発酵終了後、溶いた卵を塗ってゴマを振り掛けます。
170度のオーブンで15分焼成。 - 5 ケーキクーラーの上でさましてください。
-
6
ハンバーグを作っておく。もしくは市販のハンバーグを用意する。
野菜やハンバーグ、チーズをお好みではさんで完成です^^
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で作ったハンバーガー、とっても美味しいですよ^^