簡単もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

簡単もちもちポンデケージョ
  • 約10分
  • 300円前後
kaoru0404
kaoru0404
粉チーズがなくても、ごまやあんこをいれても美味しいです!
写真はプレーンとごまの写真です。
基本生地を焼いて、甘い辛しょう油でからめるのもおすすめ。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れ、水を加えて木べらでよく混ぜる。
    そこにホットケーキミックスと粉チーズを加えて、牛乳を加えながらよく練る。
  2. 2 まとまってきたらさらに手でこねて、20等分して丸める。
  3. 3 天板にオーブンシートをしいて、180度で15分ぐらい焼いて出来上がり

きっかけ

私の大好きなもちもちパンです。

  • レシピID:1410003304
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る