簡単もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 白玉粉 100g
- 水 100cc
- 粉チーズ 50g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
ボールに白玉粉を入れ、水を加えて木べらでよく混ぜる。
そこにホットケーキミックスと粉チーズを加えて、牛乳を加えながらよく練る。 - 2 まとまってきたらさらに手でこねて、20等分して丸める。
- 3 天板にオーブンシートをしいて、180度で15分ぐらい焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はプレーンとごまの写真です。
基本生地を焼いて、甘い辛しょう油でからめるのもおすすめ。