【離乳食初期】野菜スープ④じゃが芋・キャベツ・玉葱 レシピ・作り方

【離乳食初期】野菜スープ④じゃが芋・キャベツ・玉葱
  • 約1時間
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
じゃが芋とキャベツと玉葱の、基本野菜を組み合わせてみました。じゃがいもの、ほっくり優しい香りと味です*赤ちゃんも飲みやすいみたいです^^

材料(約10回人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を5㎜角くらいに切り、土鍋に水と一緒に入れる。
    ふたをして、とろ火で30分火にかける。
  2. 2 30分経ったら火を止め、粗熱が取れたら漉し器で野菜とスープに分ける。
  3. 3 できあがり。
    残りは1回分ずつの小分けにして冷凍保存します。
    スープを作って残った野菜は、コンソメスープに加えていただきました☆

きっかけ

じゃがいものほっくりした味が離乳食に向いているので、たべやすいかなーと思って。

おいしくなるコツ

1合用のおかゆ土鍋で作っています。お鍋で作るよりも、野菜の甘みがよく出て、とっても美味しいです☆

  • レシピID:1410003299
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
スープ じゃがいも たまねぎ キャベツ
料理名
野菜スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る