【離乳食初期】野菜スープ④じゃが芋・キャベツ・玉葱 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約10回人分)
作り方
-
1
全ての野菜を5㎜角くらいに切り、土鍋に水と一緒に入れる。
ふたをして、とろ火で30分火にかける。 - 2 30分経ったら火を止め、粗熱が取れたら漉し器で野菜とスープに分ける。
-
3
できあがり。
残りは1回分ずつの小分けにして冷凍保存します。
スープを作って残った野菜は、コンソメスープに加えていただきました☆
きっかけ
じゃがいものほっくりした味が離乳食に向いているので、たべやすいかなーと思って。
おいしくなるコツ
1合用のおかゆ土鍋で作っています。お鍋で作るよりも、野菜の甘みがよく出て、とっても美味しいです☆
- レシピID:1410003299
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません