材料(2~4人分)
- 市販のカレールー(4皿分)
- 80g
- ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 450ml
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・にんじんは、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、ばらします。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油をいれ、ひき肉と①を炒めます。
-
- 3
- ②に、水と赤ワインを入れて煮込みます。
具材が柔らかくなったら、カレールーを入れます。
-
- 4
- とろみがついたら、ウースターソースを入れ、よく混ぜて完成。
きっかけ
いつものおうちカレーをちょっと変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません