うちの定番カレーライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
鍋にどんどん切りながら煮ていけば出来ちゃいます^^
みんながつくった数 8

材料(7~8人分)

にんじん
大1本
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
大3個
豚ばら肉
250g
1800cc~
ウスターソース
大2
カレールー(バーモンド)
1箱

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて皮をむいて薄めの半月切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかけてふたをして、10~12分煮ていきます。その間にジャガイモを一口大にしときます
  2. 2
    1にジャガイモ、食べやすい大きさに切った肉を入れて肉をお玉などで軽くほぐして、ふたして10~12分中火でジャガイモに火がとおるまで煮ていきます
  3. 3
    火を止めてルーを入れて、とかし水が足りないようなら2cupくらい足して中火で3分~5分煮て火を止めてウスターソースを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

1の段階でジャガイモも入れちゃって大丈夫です^^もっと早くできちゃいます

きっかけ

わざわざ炒めなくてもおいしいカレーはできますよー油を使わないのでヘルシー

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 7 件)

2013/04/01 20:31
野菜が大きいですが切りながらどんどんお鍋にいれていったので早くできました♪ ウスターソースでコクが出て美味しかったです。ごちそうさまでした♡
R.mama0207
遅れてすみません。切りながらだと時短できていいですよね^^ 気に入っていただけたようでよかったです
2013/03/28 18:52
ウスターソース入りだとコクが簡単にだせますね◎ おいしくいただきました★
やあ☆こ☆あや
れぽありがとうございます☆ウスター入りいいですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする