コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 250㏄
- 砂糖 大さじ2杯
- インスタントコーヒー 大さじ2杯
- 水(ゼラチン用) 50㏄
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチン用の水にゼラチンを入れてふやかします。
- 2 鍋に水を入れて熱し、沸騰手前で火を止めて①とインスタントコーヒーと砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 お好みの型に注いで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
ソフィア3213212013/09/24 19:37簡単なデザートが欲しくて作ってみました(^-^) おいしかったです!簡単なので作るのも楽チンでした。
-
にゃにゃ1112013/02/17 13:26急にコーヒーゼリーが食べたくなり作りました。簡単手軽。
-
だいすけ32012/09/05 17:03だいぶ過ごしやすくなってきましたネ!コーヒーゼリーもまだまだ美味しく食べれます♪ごちそうさまです☆
-
だいすけ32012/08/29 19:07つるんと喉越しよく食べれるコーヒーゼリーが1番♪スーパーリピごっち♡いつもありがとうございます^^