相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー レシピ・作り方
![相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f53208b1273bd322e2ebde90e43d4feb8a51644.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
たれを作ります。
しょうがと長ネギはみじん切りに。 -
2
たれの材料をすべて入れて火にかけて混ぜ合わせる。荒熱をとってたれの完成。
-
3
観音開きにしてラップをしレンジで5分加熱した鶏胸肉をさいてきゅうりと一緒に盛り、たれをかけて出来上がり。
-
4
アレンジ1
水菜としらすのサラダに! -
5
アレンジ2
冷奴に! -
6
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- しょうがだれ
![kaoru0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd7e881190070baced89711c3e1fd38688794dd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/01/20 22:28ささみと胡瓜ともやしを和えてみました。
豆乳入れるなんてめずらしいですね!
こくがあってとってもおいしかったです、ストックします!
バンバンジー以外にもサラダのドレッシングとしても美味しいですよ。冷え性予防にも!