相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー レシピ・作り方

相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
kaoru0404
kaoru0404
たれは作りやすい分量で記してます。
バンバンジー以外にもサラダのドレッシングとしても美味しいですよ。冷え性予防にも!

材料(約10人分)

  • しょうがみじん切り 1かけ分
  • 長ネギのみじん切り 5センチ
  • ごま油 大さじ2
  • 白ねりごま 大さじ5
  • しょうゆ 酢 各1/4カップ
  • 白すりごま 砂糖 各大さじ2
  • 豆乳 大さじ3
  • とり胸肉 1枚

作り方

  1. 1 たれを作ります。
    しょうがと長ネギはみじん切りに。
  2. 2 たれの材料をすべて入れて火にかけて混ぜ合わせる。荒熱をとってたれの完成。
  3. 3 観音開きにしてラップをしレンジで5分加熱した鶏胸肉をさいてきゅうりと一緒に盛り、たれをかけて出来上がり。
  4. 4 アレンジ1

    水菜としらすのサラダに!
  5. 5 アレンジ2

    冷奴に!
  6. 6

きっかけ

美味しい手作りドレッシングが食べたくて作りました

  • レシピID:1410003056
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
しょうがだれ
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/01/20 22:28
    相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー
    ささみと胡瓜ともやしを和えてみました。
    豆乳入れるなんてめずらしいですね!
    こくがあってとってもおいしかったです、ストックします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る