相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
たれを作ります。
しょうがと長ネギはみじん切りに。 - 2 たれの材料をすべて入れて火にかけて混ぜ合わせる。荒熱をとってたれの完成。
- 3 観音開きにしてラップをしレンジで5分加熱した鶏胸肉をさいてきゅうりと一緒に盛り、たれをかけて出来上がり。
-
4
アレンジ1
水菜としらすのサラダに! -
5
アレンジ2
冷奴に! - 6
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- しょうがだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/01/20 22:28ささみと胡瓜ともやしを和えてみました。
豆乳入れるなんてめずらしいですね!
こくがあってとってもおいしかったです、ストックします!
バンバンジー以外にもサラダのドレッシングとしても美味しいですよ。冷え性予防にも!