さつまいものマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
さつまいもはレンジで加熱するので、鍋で茹でるよりも5分ほど早く出来ます。

材料(4人分)

さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ3杯
マスタード
小さじ2杯
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を所々削いで一口大に切り、水に5分程さらし水気を軽く拭いてラップで包んでレンジで7分ほど加熱して火を通します。
  2. 2
    マヨネーズとマスタードをボウルに入れて混ぜ、さつまいもを加えて合えます。
  3. 3
    クレイジーソルトで調味して完成です。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調節して下さい、

きっかけ

さつまいもを使いたかったので

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも マスタード マヨネーズ クレイジーソルト
料理名
さつまいものマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする