さつまいものマスタード和え レシピ・作り方

さつまいものマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
さつまいもはレンジで加熱するので、鍋で茹でるよりも5分ほど早く出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を所々削いで一口大に切り、水に5分程さらし水気を軽く拭いてラップで包んでレンジで7分ほど加熱して火を通します。
  2. 2 マヨネーズとマスタードをボウルに入れて混ぜ、さつまいもを加えて合えます。
  3. 3 クレイジーソルトで調味して完成です。

きっかけ

さつまいもを使いたかったので

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調節して下さい、

  • レシピID:1410002984
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも マスタード マヨネーズ クレイジーソルト
料理名
さつまいものマスタード和え
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る