鳥胸なのにふんわりやわらか★フリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリムネ
- 2枚
- ★塩コショウ
- 適量
- ★酒
- 大1
- ☆卵
- 2個
- ☆小麦粉
- 大6
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆ベーキングパウダー
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- トリ胸は写真のようにカットします。そのあとボールに入れて★の下味をつけておきます。
-
- 2
- 衣を作ります。☆の材料を上から順番に泡だて器などでよく混ぜていきます。なめらかになるまでよく混ぜてください
-
- 3
-
- 2の中に1を入れて混ぜて揚げ油でゆっくりあげる。
温度は160度くらいで。きつね色になったら出来上がりです。何もつけなくてもおいしいですが好みでマスタード+はちみつも^^
きっかけ
鳥胸でもとっても柔らかく仕上がります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません