鳥胸なのにふんわりやわらか★フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
衣をまとうことでふんわりします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トリムネ
2枚
★塩コショウ
適量
★酒
大1
☆卵
2個
☆小麦粉
大6
☆片栗粉
大2
☆ベーキングパウダー
大1
☆水
大1
☆油
大1

作り方

  1. 1
    トリ胸は写真のようにカットします。そのあとボールに入れて★の下味をつけておきます。
  2. 2
    衣を作ります。☆の材料を上から順番に泡だて器などでよく混ぜていきます。なめらかになるまでよく混ぜてください
  3. 3
    2の中に1を入れて混ぜて揚げ油でゆっくりあげる。
    温度は160度くらいで。きつね色になったら出来上がりです。何もつけなくてもおいしいですが好みでマスタード+はちみつも^^

きっかけ

鳥胸でもとっても柔らかく仕上がります^^

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする