鳥胸なのにふんわりやわらか★フリッター レシピ・作り方

鳥胸なのにふんわりやわらか★フリッター
りなすうはる
りなすうはる
衣をまとうことでふんわりします

材料(4人分)

  • トリムネ 2枚
  • ★塩コショウ 適量
  • ★酒 大1
  • ☆卵 2個
  • ☆小麦粉 大6
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆ベーキングパウダー 大1
  • ☆水 大1
  • ☆油 大1

作り方

  1. 1 トリ胸は写真のようにカットします。そのあとボールに入れて★の下味をつけておきます。
  2. 2 衣を作ります。☆の材料を上から順番に泡だて器などでよく混ぜていきます。なめらかになるまでよく混ぜてください
  3. 3 2の中に1を入れて混ぜて揚げ油でゆっくりあげる。
    温度は160度くらいで。きつね色になったら出来上がりです。何もつけなくてもおいしいですが好みでマスタード+はちみつも^^

きっかけ

鳥胸でもとっても柔らかく仕上がります^^

  • レシピID:1410002957
  • 公開日:2011/08/30
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その他の鶏肉
料理名
フリッター
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