中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
私が苦手なので入れていませんが・・・
エビやイカを追加するともっと美味しくなると思います☆

材料(3人分)

カニ缶(ほぐし身)
1缶
エリンギ
100g
ニンジン
半分
かまぼこ
半分
☆水
300cc
☆中華料理の素
1袋
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
卵白
1個分
きざみネギ
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、ニンジンを短冊切り、かまぼこも同じ位の薄さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ニンジン・エリンギを炒める大体火が通ったらかまぼことカニ缶を汁ごと加えてサッと炒める。
  3. 3
    2に☆を加えて一煮立ちさせる。
    煮立ったら★で味付けをする。
  4. 4
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    また火を付けてとろみがついたら卵白を加える。
  5. 5
    器にご飯を入れて、上から4をかける。
    最後にネギをちらして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました^^

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする