中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギ、ニンジンを短冊切り、かまぼこも同じ位の薄さに切る。
- 2 フライパンに油を引いて、ニンジン・エリンギを炒める大体火が通ったらかまぼことカニ缶を汁ごと加えてサッと炒める。
-
3
2に☆を加えて一煮立ちさせる。
煮立ったら★で味付けをする。 -
4
一度火を止めて水溶き片栗粉を加える。
また火を付けてとろみがついたら卵白を加える。 -
5
器にご飯を入れて、上から4をかける。
最後にネギをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビやイカを追加するともっと美味しくなると思います☆