大根の豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
豚バラのうまみが大根にしみこんで、美味しい一品です。

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ
100g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
ゴマ油
適量
一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    大根は、約0.5cm幅のいちょう切りにする。
    豚バラは、5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンに、①を入れて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、調味料★を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    最後に、一味とうがらしをふりかけて完成。

きっかけ

大根料理のバリエーションが欲しくて

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする