瓦はないけど、瓦そば レシピ・作り方

瓦はないけど、瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
北九州で食べた瓦そばが、とてもおいしくて再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶そばを茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげ、水気をきる。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに、溶き卵を流し込み、錦糸たまごを作り、皿に移す。
  3. 3 そのままのフライパンで、細切れにした牛肉を焼く。
    調味料★で味付けをして、皿に移す。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、①のそばを入れ、少し炒め、そのままに。そばの片面に、焼き色をつける。
  5. 5 お皿に、④を盛る。その上に、②の卵と③の肉を盛る。
    つけ用のめんつゆを添えて完成。

きっかけ

茶そばをもらったので

おいしくなるコツ

そばの片面にしっかり焼き色をつけた方が、食べる時カリカリしておいしいです。

  • レシピID:1410002840
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る