キューリと茗荷の変わり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
夫が作ったのですが
豆板醤の適度な辛さがおいしくて、食がすすみます。

材料(4人分)

キューリ
2本
茗荷
10個
豆板醤
大匙1
ごま油
大匙1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キューリは乱切り。
    茗荷は千切りにします。
  2. 2
    調味料を全部加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

すぐにでも、何日か 置いても食べられます

きっかけ

夫が作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キューリと茗荷の漬物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする