たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを袋の表示通りゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒め、ほぐしたきのこを加えて塩、粗引き黒コショー、ガーリックパウダー、白ワインをふって炒める。
- 3 1に生クリーム、粗く刻んだチーズを加え、ごく弱火にかけてチーズをつぶしながら溶かす。
- 4 3に牛乳を加え、温まったらゆであがったペンネを加え、しっかりからめ、塩で味を調える。
- 5 器に盛って、粗引き黒コショーをふってできあがり♪あれば、クォーターペッパー(ホワイト、ブラック、ピンク、グリーンペッパーのミックス)をふっても美味しいです♪
きっかけ
ワインにあうおつまみを考えていたら、冷蔵庫にゴルゴンゾーラチーズが眠っていたので♪
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラは表面が乾いていれば切り取って使って下さい。そのまま使うと溶けにくくなって口当たりが悪くなってしまいます。ソースが残ったら軽く焼いたバケットやライ麦パンに付けて食べるとサイコーです!!
- レシピID:1410002736
- 公開日:2011/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません