秘密の粉で♪ もっちりカレーチーズハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュしたジャガイモ 100g
- 粗みじん切りのジャガイモ 200g
- タピオカスターチ 大2
- カレー粉 小1程度
- 塩 小1/2~お好みで調節
- 粉チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 皮を剥いてレンジで柔らかくしたジャガ芋をマッシュし、(熱いうちに)、そこへ皮を剥いて粗みじん切りにしたジャガ芋(水にさらさない)、カレー粉、塩、タピオカスターチを加えてよく混ぜる。
- 2 俵型にまとめる。
-
3
小さめの深めのフライパンに浅めに油をいれ、火にかける。少ししたら、②をいれて、少しの間動かさずにおいておく。
次に油につかっていないほうの面を下側にする。 -
4
全体にきつね色になったらOK.(5~6分程度)
最後、少し火を強くして色をつけてあげるとさらにカリッとすると思います。 - 5 粉チーズをふって完成。
きっかけ
秘密の粉を入れたらもっちりすると思って試してみました。 カレー味にしてお酒にも合う1品にしてみました。
おいしくなるコツ
粗みじん切りにしたじゃがいもは水にさらさないで混ぜる。 調味料はお好みで調節を。
- レシピID:1410002653
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりしていて美味しいですよ!!