わかめとごまのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
なんだか体に良い感じがします↑↑

材料(2人分)

パスタ
200g
乾燥わかめ
一つかみ
ごま油
大さじ1.5
あらびきガーリック
少し
醤油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
    わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンでごま油とあらびきガーリックを温めて、香りがしてきたらわかめを加えてサッと炒める。
    わかめの水気はよーく切っておいて下さい。
  3. 3
    茹であがったパスタを加え、醤油とめんつゆで味付けをする。
    塩は使用するわかめによって量が変わってくると思いますので、味を見ながら調節して加えて下さい。
  4. 4
    お皿に移して上からごまをかける。

きっかけ

わかめが食べたかった・・・(>w<)

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする