材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 乾燥わかめ
- 一つかみ
- ごま油
- 大さじ1.5
- あらびきガーリック
- 少し
- 醤油
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
わかめを水で戻しておく。
-
- 2
- フライパンでごま油とあらびきガーリックを温めて、香りがしてきたらわかめを加えてサッと炒める。
わかめの水気はよーく切っておいて下さい。
-
- 3
- 茹であがったパスタを加え、醤油とめんつゆで味付けをする。
塩は使用するわかめによって量が変わってくると思いますので、味を見ながら調節して加えて下さい。
-
- 4
- お皿に移して上からごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません