材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 生おから
- 100g
- ごま
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は皮をとり、身をほぐしておきます。
-
- 2
- ボウルにクレイジーソルト以外の材料を全て入れて混ぜ、クレイジーソルトで味を調えます。
-
- 3
- お好みの形に成形して、フライパンで片面5分くらいずつ焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって、マヨネーズの量を調節して下さい。
きっかけ
魚が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません