アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとウィンナーのおから豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
豆腐は30分ほど水切りしてから使用していましたが、おからを入れて水分を吸わせる事で水きり時間が不要になりました。

材料(1人分)

生おから
50g
豆腐
50g
コーン
大さじ2杯
ウィンナー
1本
ケチャップ
大さじ2杯
クレイジーソルト
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは細かく刻み、軽く炒めてクレイジーソルトを振りかけます。
    皿に取り出し荒熱をとります。
  2. 2
    おからと豆腐を器に入れて混ぜ合わせます。ケチャップを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    ②の器に荒熱をとったウィンナーとコーンを入れて混ぜ、クレイジーソルトで調味して、皿に盛り付けます。上からバジルを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

薄味の調味なので、お好みでケチャップやクレイジーソルトの分量を増やしてください。

きっかけ

おからの具材を変えたくて

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
コーン ウィンナー おから 豆腐
料理名
洋風おから豆腐

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする