作り方
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- 1
- にんにく・たまねぎは、スライスする。
じゃがいもは、3~4等分に切る。
豚肉に塩コショウをすりこむ。
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- 2
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
そしたら、豚肉を入れて、焼き色をつける。
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- 3
- ②に、白ワイン・水・コンソメ顆粒・ローズマリー・たまねぎを入れて、ふたをして弱火で30分煮込む。
時々、肉をひっくりかえす。
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- 4
- じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで、さらに煮込みます。
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- 5
- お肉を約1cm幅に切って、じゃがいもと一緒にお皿に盛る。
スープをかけて完成。
きっかけ
ちょっと手間をかけて、お酒にあう料理が食べたくて
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