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豚肉のローズマリー煮込み レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
ローズマリー風味で柔らかいお肉は、お酒にもぴったり。スープにバケットを浸して食べてもおいしいです。

材料(4人分)

豚肩かたまり肉
約450g
にんにく
2片
ローズマリー
2~3枝
じゃがいも
中3個
たまねぎ
1/2個
白ワイン(または、酒)
1/2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1.5~2
1/2カップ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにく・たまねぎは、スライスする。
    じゃがいもは、3~4等分に切る。
    豚肉に塩コショウをすりこむ。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
    そしたら、豚肉を入れて、焼き色をつける。
  3. 3
    ②に、白ワイン・水・コンソメ顆粒・ローズマリー・たまねぎを入れて、ふたをして弱火で30分煮込む。
    時々、肉をひっくりかえす。
  4. 4
    じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで、さらに煮込みます。
  5. 5
    お肉を約1cm幅に切って、じゃがいもと一緒にお皿に盛る。
    スープをかけて完成。

きっかけ

ちょっと手間をかけて、お酒にあう料理が食べたくて

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み

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