なめらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 牛乳 400cc
- 水 200~250cc
- 砂糖 大さじ1
- 果物の缶詰 1缶
作り方
- 1 寒天の表示どおりに作ります。水に寒天を入れて沸騰させてとかし、砂糖も加える。
- 2 火を止めて牛乳を加えてまぜ、容器に流す。冷やしかためる。
- 3 冷やしたフルーツの缶詰とシロップをかけて召し上がれ。
きっかけ
寒天をおさえてなめらかなデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
写真のフルーツはマンゴーですがみかん、もも缶なんでもOK.使用しているかんてんはかんてんクックです。
- レシピID:1410002535
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐもぐりえさん2011/08/03 20:04果物の缶詰がなくて(汗)ヨーグルト用フルーツソ-スで代用;
叔母さんがよく作ってくれたのを思い出しました
すごく懐かしい味♪子供達にも大好評でした!ご馳走様!