なめらか牛乳寒天 レシピ・作り方

なめらか牛乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
なめらかで夏にはぴったり。早くできておいしいですよ。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 400cc
  • 200~250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 果物の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 寒天の表示どおりに作ります。水に寒天を入れて沸騰させてとかし、砂糖も加える。
  2. 2 火を止めて牛乳を加えてまぜ、容器に流す。冷やしかためる。
  3. 3 冷やしたフルーツの缶詰とシロップをかけて召し上がれ。

きっかけ

寒天をおさえてなめらかなデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

写真のフルーツはマンゴーですがみかん、もも缶なんでもOK.使用しているかんてんはかんてんクックです。

  • レシピID:1410002535
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳寒天 寒天 冷たいおやつ 牛乳
料理名
牛乳寒天
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もぐもぐりえさん
    もぐもぐりえさん
    2011/08/03 20:04
    なめらか牛乳寒天
    果物の缶詰がなくて(汗)ヨーグルト用フルーツソ-スで代用;
    叔母さんがよく作ってくれたのを思い出しました
    すごく懐かしい味♪子供達にも大好評でした!ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る