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チャプチェ(韓国春雨) レシピ・作り方

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yuljasmine825
韓国産の弾力のある春雨です。あっさりしているのにボリュームがあって、おかずにもお酒のおつまみにもピッタリです♪ ついついお箸が進んでしまうので食べ過ぎ注意です!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

春雨(あれば韓国産のもの)
50~60g
牛肉(細切り)
50g
にんじん(せん切り)
1/3~1/4本
ピーマン(せん切り)
1~2個
玉ねぎ(1cm弱に切る)
1/2個
干し椎茸(水で戻してせん切り)
3~4個
ごま油
大さじ 2
おろしにんにく
小さじ 1/2
塩、コショー
少々
鶏がらスープ
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
オイスターソース
大さじ 1
大さじ 1
粗挽き黒コショー
適量
中挽き粉唐辛子
適量
煎りごま
適量
しょうゆ
小さじ 1
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    春雨は好みの食感になるまでゆでて、ザルにとって水を切っておく。(韓国産の場合は5~6分)
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、おろしにんにく、牛肉を入れて★を加えて色が変わる程度まで軽く炒める。
  3. 3
    さらににんじん、玉ねぎを加えて軽く塩コショーをして炒め、全体に火が通ればピーマン、干し椎茸も加えて炒める。
  4. 4
    3に1と鶏がらスープを加えて春雨をほぐし、残りの調味料を加えて全体をなじませ、火を止めて煎りごまをたっぷりかけてよ~く混ぜ合わせ、お皿に盛って、できあがり♪

おいしくなるコツ

黒コショーは多いかな?!くらいの方が美味しいと思うので、私はたっぷりかけます。 他の調味料は味見をしながら調節して下さい。 ピーマンの代わりに、きゅうりの千切りやニラなどを入れてもよく合います♪干し椎茸は生椎茸、肉は豚肉でも美味しいです。♪

きっかけ

韓国料理屋さんで食べて美味しかったのでアレンジして作ってみました♪

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理2011 チャプチェ 春雨 オイスターソース
料理名
チャプチェ(韓国春雨)

このレシピを作ったユーザ

yuljasmine825 在日コリアン3世です♪(゚∀゚)vアンニョンハセヨ~! 韓国家庭料理はもちろん、一人暮らしカップル用1~2人前ご飯から、家族向け4~6人献立、大人数パーティーメニューまで、色々載せていきたいと思います♪ (゚Д゚)/テモ-、ワタシハ カンコクゴ チュコシ ムチュカシ~!

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