ウィンナー入りおから豆腐 レシピ・作り方

ウィンナー入りおから豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
豆腐は30分ほど水切りしてから使用していましたが、おからを入れて水分を吸わせる事で水きり時間が不要になりました。

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 豆腐 50g
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウィンナー 1本
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは細かく刻み、軽く炒めてクレイジーソルトを振りかけます。
    皿に取り出し荒熱をとります。
  2. 2 おからと豆腐を器に入れて混ぜ合わせます。ケチャップを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 ②の器に荒熱をとったウィンナーを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

美味しかったので

おいしくなるコツ

薄味の調味なので、お好みでケチャップやクレイジーソルトの分量を増やしてください。

  • レシピID:1410002464
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ウィンナー おから 豆腐 ケチャップ
料理名
おから豆腐
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る