卵の甘酢かけ レシピ・作り方

卵の甘酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
材料は卵だけです

材料(4人分)

  • 3個
  • 250㏄
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 中華スープの素 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 器に卵とごま油以外の材料を全て入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜて調味液を作っておきます、
  2. 2 卵をボウルに割りいれ、混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてよく熱し、卵を一気に入れてかき混ぜて、半熟状になったら器に取り出します。
  4. 4 ①の調味液をフライパンに入れてとろみが付くまで熱します。
  5. 5 ③の卵の上に④のあんをかけて完成です。

きっかけ

卵料理が欲しかったので

おいしくなるコツ

半熟で取り出しましたが、お好みで火加減を調節して下さい。

  • レシピID:1410002444
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の甘酢かけ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る