アプリで広告非表示を体験しよう

おからととうもろこしのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
とうもろこしの甘さとソースの辛さが好きです。

材料(1人分)

生おから
100g
1個
とうもろこし(缶詰)
大さじ3杯
チーズ
1枚
ケチャップ
大さじ2杯
タバスコ
3振り
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと卵をよく混ぜ、とうもろこしを加えて練りこみます。
  2. 2
    テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみます。側面には伸ばしません。
  3. 3
    トースターで片面7分ずつ焼いて生地の完成です。
  4. 4
    器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    ③の生地を四等分に切り分け、タルト型に戻します。
  6. 6
    生地の中央にソースを塗り、チーズで被います。トースターで5分程焼いて完成です。

おいしくなるコツ

持ちやすいようにソースは縁まで塗りませんでした。 中央部分はタバスコの効いた辛い部分、縁の方はとうもろこしの甘さになります。

きっかけ

チーズを乗せたら美味しかったので

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから とうもろこし ピザ トースター
料理名
おからピザ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする