材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- とうもろこし(缶詰)
- 大さじ3杯
- チーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- タバスコ
- 3振り
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- おからと卵をよく混ぜ、とうもろこしを加えて練りこみます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみます。側面には伸ばしません。
-
- 3
- トースターで片面7分ずつ焼いて生地の完成です。
-
- 4
- 器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- ③の生地を四等分に切り分け、タルト型に戻します。
-
- 6
- 生地の中央にソースを塗り、チーズで被います。トースターで5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
持ちやすいようにソースは縁まで塗りませんでした。
中央部分はタバスコの効いた辛い部分、縁の方はとうもろこしの甘さになります。
きっかけ
チーズを乗せたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません