おからととうもろこしのピザ風 レシピ・作り方
![おからととうもろこしのピザ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02cbf54c150fb028a75434dade57e0701ba51fe7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 100g
- 卵 1個
- とうもろこし(缶詰) 大さじ3杯
- チーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ2杯
- タバスコ 3振り
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 おからと卵をよく混ぜ、とうもろこしを加えて練りこみます。
- 2 テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみます。側面には伸ばしません。
- 3 トースターで片面7分ずつ焼いて生地の完成です。
- 4 器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
- 5 ③の生地を四等分に切り分け、タルト型に戻します。
- 6 生地の中央にソースを塗り、チーズで被います。トースターで5分程焼いて完成です。
きっかけ
チーズを乗せたら美味しかったので
おいしくなるコツ
持ちやすいようにソースは縁まで塗りませんでした。 中央部分はタバスコの効いた辛い部分、縁の方はとうもろこしの甘さになります。
- レシピID:1410002413
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません