アボガドとバジルのパスタ レシピ・作り方

アボガドとバジルのパスタ
りいい3651
りいい3651
バジルソースを作るのは大変なので簡単にソースを作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • バジルの葉 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大匙3
  • 粉チーズ 大匙2
  • にんにく ひとかけ
  • Aトマト(サイコロ状) 1/2個分
  • Aアボガド(サイコロ状) 1/2個分
  • Aオリーブオイル 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉、にんにくはあわせてみじん切りにし、オリーブオイルでにんにくが色づく位まで炒める。塩こしょうをふる。
  2. 2 茹でたパスタを1に入れ、一緒に炒める。粉チーズを混ぜる。
  3. 3 ,2のパスタを皿に盛り、Aを混ぜてのせる。

きっかけ

家に生えてるバジルで簡単ソースをつくりました。

おいしくなるコツ

今回は生ハムも添えてみました。塩コショウはしっかりめにふるとおいしいです。

  • レシピID:1410002369
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
バジル イタリアン パスタ ワイン
料理名
バジルスパゲティ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る