おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣フライ わさびタルタル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ももちゃn
ヘビーな牡蠣フライが
軽い感覚の牡蠣フライになりました。
S&Bの本わさび の 優秀レシピに選んでいただきました。
材料(2人分)
タルタルソース用
マヨネーズ
カップ2分の1
大葉
10枚
わさびチューブ
1~4センチ(好みの量)
レモン汁
2分の1個分
酢
小さじ1ぐらい
砂糖
小さじ1
塩(味見して決める)
少々
牡蠣フライ用
牡蠣大きいもの
6粒
フライ用衣
卵
1個
水
卵の半分の量
サラダ油
卵の半分の量
小麦粉
大匙山盛り3ぐらい
パン粉
大匙山盛り5ぐらい
作り方
1
牡蠣は片栗粉(分量外)を入れた水で、そっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。
2
卵に 水 とサラダ油を入れてよく溶いておきます。
3
1に小麦粉をつけて、2をつけ、パン粉をつけて、20分ぐらい置いて落ち着かせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦粉もパン粉も多めに用意しておくとつけやすいです。
きっかけ
香辛料セットが当たり、わさびを利用した料理を考えることになり、考えました。
公開日:2011/07/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ タルタルソース
このレシピを作ったユーザ
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
軽い感覚の牡蠣フライになりました。
S&Bの本わさび の 優秀レシピに選んでいただきました。