牡蠣フライ わさびタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ヘビーな牡蠣フライが
軽い感覚の牡蠣フライになりました。
S&Bの本わさび の 優秀レシピに選んでいただきました。

材料(2人分)

タルタルソース用
マヨネーズ
カップ2分の1
大葉
10枚
わさびチューブ
1~4センチ(好みの量)
レモン汁
2分の1個分
小さじ1ぐらい
砂糖
小さじ1
塩(味見して決める)
少々
牡蠣フライ用
牡蠣大きいもの
6粒
フライ用衣
1個
卵の半分の量
サラダ油
卵の半分の量
小麦粉
大匙山盛り3ぐらい
パン粉
大匙山盛り5ぐらい

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉(分量外)を入れた水で、そっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    卵に 水 とサラダ油を入れてよく溶いておきます。
  3. 3
    1に小麦粉をつけて、2をつけ、パン粉をつけて、20分ぐらい置いて落ち着かせます。

おいしくなるコツ

小麦粉もパン粉も多めに用意しておくとつけやすいです。

きっかけ

香辛料セットが当たり、わさびを利用した料理を考えることになり、考えました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする