アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロとエビのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる☆Happy
初投稿です♪わかりにくいかもしれませんが、にんにく&オリーブオイルで味付けはほぼ完成しているので、しょうゆ・みりんはお好みの量で美味しく出来上がる予定です。

材料(4人分)

カジキマグロ(お好みの魚)
4切れ
むきえび
12尾
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
ブロッコリー
1個
グリーンアスパラ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは酒少量と混ぜ、臭みをとっておく。
    ニンニクはみじん切り。
    野菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリー、グリーンアスパラは好みの固さに茹で、クレイジーソルト、もしくは塩、こしょうで味付けしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れカジキマグロを焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返しむきえびを加え焼き色をつける。
  4. 4
    カジキマグロとエビを取り出し皿にのせ、付け合わせの野菜も盛りつける。
  5. 5
    3のフライパンにニンニクを加え、香りがたってきたら、しょうゆ・みりんを入れ味を整える。
  6. 6
    フライパンに残った、ニンニクしょうゆを煮詰め、ソースを作り、カジキマグロとエビにかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カジキマグロ・エビ共に焼きすぎると固くなるので、後半はニンニクしょうゆで蒸し焼きするイメージで。。。

きっかけ

今日は魚でパワーアップ料理を~と思って作りました!ちょっぴりヘルシーも意識して。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

はなまる☆Happy カフェランチが大好き☆夕飯もカフェランチ真似て作ってみたりしています。小学生の息子の夢は『ママがお店やること!』その日の料理に値段をつけては夢みる息子。。。願いが叶えられるよう日々奮闘中☆プリザーブドフラワーとコラボ出来たらいいなっ(^^)d

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする