とうもろこしとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

とうもろこしとキャベツのトマト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
とうもろこしはコーン缶で代用すると楽です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • しめじ 1/2株
  • とうもろこし 1本
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 顆粒コンソメ 大さじ1杯
  • 100cc
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのままレンジで4分加熱して、心から実をはずしておきます。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3 鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
  4. 4 水分が半分以下になったらクレイジーソルトで味を調節して完成です

きっかけ

茹でたとうもろこしがあったので

  • レシピID:1410002309
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし キャベツ トマト 煮込み
料理名
トマト煮
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る