かぼちゃおから団子 レシピ・作り方

かぼちゃおから団子
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
混ぜるだけです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 乾燥おからパウダー 10g
  • はちみつ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃは使う分だけ切り分け、よく洗ってぴったりラップをしてレンジで2分加熱して竹串が通るくらい柔らかくします。
  2. 2 熱いうちにボウルに入れて、フォークの背などで潰し、はちみつ・おからパウダーを加えてよく混ぜて馴染ませます。
  3. 3 一口サイズに丸めて完成です。

きっかけ

乾燥おからで作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

西洋かぼちゃを使用したのではちみつ少な目ですが、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1410002308
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ おから 団子 はちみつ
料理名
おから団子
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/29 23:37
    かぼちゃおから団子
    子供と一緒に作って楽しかったです~^^
    お腹も満足で感謝。
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る