かぼちゃおから団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 乾燥おからパウダー 10g
- はちみつ 小さじ1杯
作り方
- 1 かぼちゃは使う分だけ切り分け、よく洗ってぴったりラップをしてレンジで2分加熱して竹串が通るくらい柔らかくします。
- 2 熱いうちにボウルに入れて、フォークの背などで潰し、はちみつ・おからパウダーを加えてよく混ぜて馴染ませます。
- 3 一口サイズに丸めて完成です。
きっかけ
乾燥おからで作ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
西洋かぼちゃを使用したのではちみつ少な目ですが、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1410002308
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/08/29 23:37子供と一緒に作って楽しかったです~^^
お腹も満足で感謝。
美味しかったです。ご馳走様でした✿