アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
チューブの生姜を使うので、摩り下ろす手間と省け洗物が少なくなり2分程時間短縮になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
厚揚げ
200g
味噌・砂糖・味醂・酒
大さじ1杯
チューブ生姜
1㎝
ごま油
大さじ1杯
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・味醂・酒・生姜は混ぜておきます。
    厚揚げは薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて炒めます。軽く焦げ目が付いてきたら①の調味液を入れて味を馴染ませます。
  3. 3
    ご飯をどんぶりに盛り、厚揚げを上に乗せてフライパンに残った調味液を上からかけます。大葉を刻んで上からかけて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)
料理名

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする