材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 厚揚げ
- 200g
- 味噌・砂糖・味醂・酒
- 大さじ1杯
- チューブ生姜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1杯
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味噌・砂糖・味醂・酒・生姜は混ぜておきます。
厚揚げは薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて炒めます。軽く焦げ目が付いてきたら①の調味液を入れて味を馴染ませます。
-
- 3
- ご飯をどんぶりに盛り、厚揚げを上に乗せてフライパンに残った調味液を上からかけます。大葉を刻んで上からかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません