材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- 生鮭
- 半切れ
- 酒
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- クレイジーソルト
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭を耐熱容器に酒と一緒に入れ、レンジで5分程加熱して火を通します。
-
- 2
- 加熱した鮭をほぐし、皮・骨を取り除きます。
-
- 3
- ボウルにおから・鮭・牛乳を入れて混ぜ、マヨネーズを様子をみながら加えます。パサつくようでしたら増量してください。
-
- 4
- クレイジーソルトで調味して器に盛り付け、バジルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を先に入れてマヨネーズの量を減らしました。
あまり減らすとさっぱりしすぎるのでお好みで調節して下さい。
きっかけ
おからサラダの具を変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません