アプリで広告非表示を体験しよう

おからと鮭のポテトサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
おからの水分量で、マヨネーズの量を調節して下さい。

材料(4人分)

生おから
100g
生鮭
半切れ
小さじ1杯
牛乳
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ3杯
クレイジーソルト
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭を耐熱容器に酒と一緒に入れ、レンジで5分程加熱して火を通します。
  2. 2
    加熱した鮭をほぐし、皮・骨を取り除きます。
  3. 3
    ボウルにおから・鮭・牛乳を入れて混ぜ、マヨネーズを様子をみながら加えます。パサつくようでしたら増量してください。
  4. 4
    クレイジーソルトで調味して器に盛り付け、バジルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を先に入れてマヨネーズの量を減らしました。 あまり減らすとさっぱりしすぎるのでお好みで調節して下さい。

きっかけ

おからサラダの具を変えたくて

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ポテトサラダ おからサラダ
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする