おから蒸しパン レシピ・作り方

おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで蒸すので、蒸し器を出す必要も無く、加熱時間も10分ほど短くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 耐熱容器に①を入れて表面を平らにして、ふんわりとラップをかけて600Wで6分加熱して完成です。

きっかけ

おからを使ったお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002224
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン
木春0522
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • POPO7132
    POPO7132
    2017/08/27 18:27
    おから蒸しパン
    ヘタッピですが私でも作れました!
    美味しくいただきます!
  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/08 14:31
    おから蒸しパン
    ふんわりしていておいしかったです。すぐに崩れてしまうくらいホロホロだったので、スプーンで食べました。ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/02/14 09:49
    おから蒸しパン
    こんにちは♪
    糖質制限にいいですね♪砂糖はラカント使用です!パンって感じではなかったけど、簡単ヘルシーで美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^_^)
  • ミラクルクルクル♪
    ミラクルクルクル♪
    2015/08/02 10:20
    おから蒸しパン
    水→濃い紅茶で。 ふんわりできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る